Trois de suite pour Jean-Fred ! | Lange -
25.02.2017 | Athletes

Trois de suite pour Jean-Fred !

ArticleLange PhotosAgence Zoom

Le Français et Champion olympique en titre Jean-Frédéric Chapuis a pu décrocher samedi dernier lors de l’étape de Sunny Valley (en Russie) son troisième gros globe de cristal consécutif en remportant la Coupe du Monde de la FIS.

C’est un doux euphémisme que de dire que l’exploit est de taille dans le monde du ski cross. En effet, Jean-Frédéric est devenu ce week-end le premier skieur de cross de l’histoire à remporter trois globes de cristal d’affilée. Et ce avant même que la saison ne soit terminée.

Après une élimination surprenante en huitièmes de finales, le pensionnaire de Val Thorens a pu profiter de la disqualification à leur tour de ses principaux rivaux pour s’assurer du titre de Champion du monde après 13 étapes concourues sur 14. C’est son partenaire d’entraînement Arnaud Bovolenta, vice-Champion olympique à Sochi en 2014, qui s’est emparé de la victoire en terres russes.

L’étape finale se jouera à Blue Mountain, au Canada, les 4 et 5 mars prochains, tandis que les Championnats du monde suivront à Sierra Nevada, en Espagne, du 8 au 19 mars.